Abfahrt gegen 11 Uhr am Flughafen Paderborn.
Erste Station: Mallorca. Weiterflug von Gate D 99 um 14:30
Auftakt zum Erlebnis „Jakobsweg“.
Wir laufen den ganzen Flughafen ab, um ein Tagebuch zu finden und wissen nun, dass es an Gate A irgendwann nicht mehr weiter geht, dass auch an Gate B nichts Besonderes zu entdecken ist, dass Gate C ein McDoof und ein Pizza Hut und Gate D einen Burger King hat, vor dem aber eine sehr lange Schlange wartete – also: keinen Burger diesmal!
Wir warten auf den Weiterflug nach Bilbao, um endlich unser Abenteuer starten zu können.
Doch erst einmal heißt es: Geduld – der Flugsteig ist doppelt belegt, so dass wir noch einen Flieger nach Porto durchlassen müssen. Doch dann geht es endlich los! In der Einsteige-Schlange treffen wir auch gleich zwei echte Pilger, die ab Burgos den Camino gehen wollen.
Ankunft Flughafen Bilbao um 17:15 Uhr. Schon auf dem Gepäckband ist deutlich zu erkennen, dass hier keine normalen sonnenhungrigen Touristen ankommen: Statt Sonnenhut und Schminkköfferchen rollen auf dem Band Pilgerstäbe, Rucksäcke und Wanderstiefel heran.
Sobald wir unser Gepäck in Empfang genommen haben, treffen wir draußen unseren Reiseleiter: Luis Peter Burmeister – ein Juwel, wie sich bald herausstellt! Seit Stunden steht er vor dem Flughafengebäude und hält brav jedesmal das PURA-Reisen-Schild hoch, sobald ein Flieger gelandet ist, denn die anderen Mitreisenden der Gruppe kommen aus Berlin, Kiel, Hamburg, dem Vogtland und der Gegend von Heidelberg.
Was tun also in der Wartezeit? Na klar – erst einmal sehen, wie das San Miguel in diesem Sommer schmeckt, und spätestens beim Anblick eines knackigen Baguettes mit Serrano-Schinken stellt sich dann auch prompt der Hunger ein!
Nach ca. 1 Stunde sind dann auch die letzten Mitreisenden eingetroffen. Unser Fahrer Oscar hat alles Gepäck in seinem Anhänger verstaut und nun kann es losgehen.
Erste Station: Mallorca. Weiterflug von Gate D 99 um 14:30
Auftakt zum Erlebnis „Jakobsweg“.
Wir laufen den ganzen Flughafen ab, um ein Tagebuch zu finden und wissen nun, dass es an Gate A irgendwann nicht mehr weiter geht, dass auch an Gate B nichts Besonderes zu entdecken ist, dass Gate C ein McDoof und ein Pizza Hut und Gate D einen Burger King hat, vor dem aber eine sehr lange Schlange wartete – also: keinen Burger diesmal!
Wir warten auf den Weiterflug nach Bilbao, um endlich unser Abenteuer starten zu können.
Doch erst einmal heißt es: Geduld – der Flugsteig ist doppelt belegt, so dass wir noch einen Flieger nach Porto durchlassen müssen. Doch dann geht es endlich los! In der Einsteige-Schlange treffen wir auch gleich zwei echte Pilger, die ab Burgos den Camino gehen wollen.
Ankunft Flughafen Bilbao um 17:15 Uhr. Schon auf dem Gepäckband ist deutlich zu erkennen, dass hier keine normalen sonnenhungrigen Touristen ankommen: Statt Sonnenhut und Schminkköfferchen rollen auf dem Band Pilgerstäbe, Rucksäcke und Wanderstiefel heran.
Sobald wir unser Gepäck in Empfang genommen haben, treffen wir draußen unseren Reiseleiter: Luis Peter Burmeister – ein Juwel, wie sich bald herausstellt! Seit Stunden steht er vor dem Flughafengebäude und hält brav jedesmal das PURA-Reisen-Schild hoch, sobald ein Flieger gelandet ist, denn die anderen Mitreisenden der Gruppe kommen aus Berlin, Kiel, Hamburg, dem Vogtland und der Gegend von Heidelberg.
Was tun also in der Wartezeit? Na klar – erst einmal sehen, wie das San Miguel in diesem Sommer schmeckt, und spätestens beim Anblick eines knackigen Baguettes mit Serrano-Schinken stellt sich dann auch prompt der Hunger ein!
Nach ca. 1 Stunde sind dann auch die letzten Mitreisenden eingetroffen. Unser Fahrer Oscar hat alles Gepäck in seinem Anhänger verstaut und nun kann es losgehen.



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